Сертификаты

Строительство водопроводов, канализации

При возведении новых сооружений или реконструкции старых как правило возникает необходимость в прокладке разветвленных трубопроводных систем. При этом довольно часто требуется развернуть сеть под уже функционирующими объектами, не нарушив их режим работы. Довольно серьезная проблема, требующая применения современных технологий строительства трубопроводов.

Наша фирма готова предоставить их и обеспечить бестраншейное строительство и ремонт трубопроводов различной степени сложности. Использование метода горизонтального направленного бурения позволяет нам развернуть сеть на любой глубине и в любом грунте, как на открытой местности, так и под многоэтажными постройками. Проводя бурение с помощью новейших УГБ 4-04 (установки горизонтального бурения), мы можем гарантировать высокое качество и малые сроки выполнения всех работ по ремонту и строительству трубопроводов. Какие же преимущества дает применение бестраншейного метода?

Во-первых, очевидная экономическая эффективность. При горизонтальном бурении совершенно не нужно проводить открытую выемку грунта, а, значит, не нужно арендовать дорогостоящую землеройную технику и нанимать дополнительную рабочую силу. Полная автономность и энергоэкономичность буровых комплексов обеспечит существенное уменьшение сроков строительства трубопроводов и сокращение его сметной стоимости. Немаловажно и то что при развертывании и ремонте сетей не происходит разрушения наземных объектов, т.е. выполнение работ не повлечет за собой затраты на восстановление дорог, объектов инфраструктуры и зеленых насаждений. Наконец, бестраншейное строительство полиэтиленовых трубопроводов – экономично и с точки зрения последующей эксплуатации. Применяемые материалы весьма устойчивы к разрушению в агрессивной среде, что значительно снижает расходы на ремонт трубопроводов.

Второй момент – экологичность. Использование бестраншейной технологии строительства и ремонта трубопроводов не оказывает никакого влияния на окружающую среду и не доставляет неудобства жителям. При проведении монтажных и ремонтных работ не нужно вырубать насаждения и копать траншеи, осушать или отводить русла рек. Словом, городские парки, лесные массивы и водоемы, а также естественный природный ландшафт и экологический баланс при строительстве трубопроводов остаются в своем первозданном виде.