Сертификаты

Оформление исполнительно-технической документации.

После выполнения монтажа газопровода, а так же всего необходимого оборудования, составляется исполнительно-техническая документация, и смонтированный газопровод принимает специальная комиссия, состоящая председателя комиссии-заказчика и членов комиссии - подрядчика и представителя горгаза.

Срок приемки комиссией может составлять от 15 до 30 рабочих дней. Если не было сделано никаких замечаний, то представитель горгаза обычно технадзор выписывает вам квитанцию технического надзора, которую вы должны будете оплатить и затем передать копию монтажной организации. В среднем оплата составляет около 1000-1500 рублей.

Необходимо обратить внимание на то, что на момент приемки должно быть, не только установлено, но и подключено все перечисленное в проектной документации оборудование. После проведения комиссии монтажная организация подготовит и передаст в горгаз всю необходимую техническую документацию, где она и будет храниться.

На основании решения комиссии и по предоставлению горгазу всех документов в течение 21 рабочего дня будет произведена пломбировка счетчика представителем регионгаза и заключен с вами договор на поставку газа, а также на дальнейшее обслуживание, как самого газопровода, так и газового оборудования, находящегося внутри дома.